• Предыдущее посещение: 17 окт 2019, 18:32  • Текущее время: 17 окт 2019, 18:32 •

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?


  Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеmaximus_sr » 06 ноя 2008, 14:05

Здравствуйте.
Кто нибудь устанавливал в калдину бортовой компьютер? Очень хорошая вещь, показывает реальный расход топлива.У меня калдина 1.8 вначале кушала по городу 6.5-7 литров ,теперь аж 11 литров.Поэтому требуется установить бортовой компьютер.




АВТОР ТЕМЫ
 • maximus_sr • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
11 июн 2008, 13:09
Откуда: Красноярск
Настоящее имя: Сергей
Машина: ZZT241 ZL-Edition 1.8
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеКаторжанин » 06 ноя 2008, 14:20

Бортовые компьютеры классная весчь, но где-то читал - для непосредственного впрыска точность показаний расхода топлива не гарантируют. 8-)

Белая Тойота Калдина, 04.2004 г.в. 2 л (Д4), 4WезDе, но не всегда


Аватара пользователя

 • Каторжанин • 

Сообщения: 167
Зарегистрирован:
09 апр 2008, 10:19
Откуда: Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, 03 RUS
Настоящее имя: Баир
Машина: Toyota Caldina AZT 246 1AZ-FSE
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеoiai » 06 ноя 2008, 16:00

maximus_sr писал(а):Здравствуйте.
Кто нибудь устанавливал в калдину бортовой компьютер? Очень хорошая вещь, показывает реальный расход топлива.У меня калдина 1.8 вначале кушала по городу 6.5-7 литров ,теперь аж 11 литров.Поэтому требуется установить бортовой компьютер.

ты думаешь если установить бортовой компьютер, то она станет меньше кушать? :lol:
или я чего не правильно понял? :|

Чем могу помочь: http://stelsi.org - строительство и ремонт,
http://golovinka13.ru - гранитные памятники


Аватара пользователя

 • oiai • 
Душа на распашку
Душа на распашку
Сообщения: 580
Зарегистрирован:
03 май 2008, 16:06
Откуда: Москва ЮЗАО
Настоящее имя: Станислав
Машина: teana j32 08
Проверенный продавец: Да

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеStriderMan » 06 ноя 2008, 17:18

6.5-7 по городу??? :o это че за город такой?

у меня стабильно десятку хавает примерно, хотя в пробках расход зависит по времени а не от пробега вобщем-то.

6.5-7 это по трассе.



Аватара пользователя

 • StriderMan • 
Душа на распашку
Душа на распашку
Сообщения: 409
Зарегистрирован:
28 май 2008, 12:28
Откуда: Москва
Настоящее имя: Шурик
Машина: ZZT241 серебро 03 год, Z
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеspidem » 07 ноя 2008, 01:35

maximus_sr писал(а):У меня калдина 1.8 вначале кушала по городу 6.5-7 литров ,теперь аж 11 литров.Поэтому требуется установить бортовой компьютер.

просто ты поначалу пенсионерил на ней. а когда привык к машине, то начал пионерить. отсюда и прирост ужора.
11литров вполне себе нормальный расход. забей



Аватара пользователя

 • spidem • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 149
Зарегистрирован:
19 апр 2008, 00:22
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеmaximus_sr » 07 ноя 2008, 08:29

Бортовой компьютер нужен для того чтобы отследить когда у тебя расход увеличился,соответственно где то неисправность.У меня на короне 1.8 ела за городом 6 литров,потом видимо жиклеры засорились,и стала 7 литров.У двигателя 1.8 не прямой вспрыск,поэтому комп должен подойти,просто я думал уже кто то сделал.В двигателе 1.8 1zz в городском режиме она меньше ест,чем двигатель 1.8 4sfe.Экономность осуществляется за счет пониженных оборотов,при плавной езде она держит 1000-1500.В двигателе 4sfe такого нет там средние обороты 2000-2500.Но зато при скорости за 80км/ч в 1zz обороты сразу прыгают за 2000 и она начинает больше есть чем двигатель 4sfe.Поэтому калдина экономична только в городском цикле,если только не давить на педаль резко.Насчет расхода я не соглашусь ,забить на то что раньше 6.5-7 ела ,а теперь 11.Теперь надо искать в чем неисправность,народ подсказывает что жиклеры надо почистить:)




АВТОР ТЕМЫ
 • maximus_sr • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
11 июн 2008, 13:09
Откуда: Красноярск
Настоящее имя: Сергей
Машина: ZZT241 ZL-Edition 1.8
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеGURUGLAZ » 07 ноя 2008, 11:08

maximus_sr писал(а):Бортовой компьютер нужен для того чтобы отследить когда у тебя расход увеличился,соответственно где то неисправность.У меня на короне 1.8 ела за городом 6 литров,потом видимо жиклеры засорились,и стала 7 литров.У двигателя 1.8 не прямой вспрыск,поэтому комп должен подойти,просто я думал уже кто то сделал.В двигателе 1.8 1zz в городском режиме она меньше ест,чем двигатель 1.8 4sfe.Экономность осуществляется за счет пониженных оборотов,при плавной езде она держит 1000-1500.В двигателе 4sfe такого нет там средние обороты 2000-2500.Но зато при скорости за 80км/ч в 1zz обороты сразу прыгают за 2000 и она начинает больше есть чем двигатель 4sfe.Поэтому калдина экономична только в городском цикле,если только не давить на педаль резко.Насчет расхода я не соглашусь ,забить на то что раньше 6.5-7 ела ,а теперь 11.Теперь надо искать в чем неисправность,народ подсказывает что жиклеры надо почистить:)

Мотор анологичен селике 223 так что можеш спросить на селика клабе. По поводу ремонта я рекомендую http://www.toysport.ru или Електрововика.

ST246 GT-FOUR 2004г. TRD БЫЛО
Сейчас Hyndai IX35 дизель 184 л.с. из Кореи не дилерский.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/ix35/ix35/guruglaz/




 • GURUGLAZ • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 412
Зарегистрирован:
10 апр 2008, 10:58
Откуда: Moskow Mosfilm
Настоящее имя: Саша
Машина: GT-FOUR продал IX35 184 л.с. D
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеmaximus_sr » 08 ноя 2008, 10:43

спасибо.Попытаюсь найти его.




АВТОР ТЕМЫ
 • maximus_sr • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
11 июн 2008, 13:09
Откуда: Красноярск
Настоящее имя: Сергей
Машина: ZZT241 ZL-Edition 1.8
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

СообщениеStriderMan » 10 ноя 2008, 13:06

maximus_sr писал(а):1.8 1zz в городском режиме она меньше ест,чем двигатель 1.8 4sfe.Экономность осуществляется за счет пониженных оборотов,при плавной езде она держит 1000-1500.В двигателе 4sfe такого нет там средние обороты 2000-2500


у меня тож был 4s-fe, только на Камри. По сравнению с 1ZZ движок откровенно "тупой", при том что пустая Камри(1140) на 100кг легче Калдины(1250). по расходу все наоборот, на трассе можно было в 6 уложиться, а в городе меньше 11 не выходило с кондеем.



Аватара пользователя

 • StriderMan • 
Душа на распашку
Душа на распашку
Сообщения: 409
Зарегистрирован:
28 май 2008, 12:28
Откуда: Москва
Настоящее имя: Шурик
Машина: ZZT241 серебро 03 год, Z
Проверенный продавец: Нет

Кто нибудь устанавливал в Калдину бортовой компьютер?

Сообщениеmaximus_sr » 14 ноя 2008, 17:16

насчет тупости камри может быть.Но корона(бочка),которая была,уделает только так калдину.Потому что еще присутствует связь с коробкой и размерами колес:)Наверно и камри тоже уделает.Хотя все зависит еще от двигателя,может у тебя на камри двигатель был хреновый:)




АВТОР ТЕМЫ
 • maximus_sr • 
Ветеран Калдиновод
Ветеран Калдиновод
Сообщения: 114
Зарегистрирован:
11 июн 2008, 13:09
Откуда: Красноярск
Настоящее имя: Сергей
Машина: ZZT241 ZL-Edition 1.8
Проверенный продавец: Нет
След.

Вернуться в Тюнинг различный TOYOTA Caldina. Общие темы.

Кто сейчас на Форуме Калдина-Клуба

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 5